Show simple item record

dc.contributor.authorDiniyah, Nurud
dc.contributor.authorMaryanto
dc.contributor.authorNafi', Ahmad
dc.contributor.authorSulistia, Demi
dc.contributor.authorSubagio, Achmad
dc.date.accessioned2014-01-16T01:57:49Z
dc.date.available2014-01-16T01:57:49Z
dc.date.issued2014-01-16
dc.identifier.urihttp://repository.unej.ac.id/handle/123456789/14919
dc.description.abstractTujuan dari penelitian ini adalah untuk mengekstrak dan mengetahui karakterisasi polisakarida larut air dari kulit kopi varietas arabika dan robusta dengan variasi suhu ekstraksi (80 dan 90oC). Hasil optimal didapatkan dari ekstraksi polisakarida larut air kulit kopi varietas robusta dengan suhu ekstraksi 90oC dan memiliki karakterisasi sebagai berikut: rendemen 10.98%, tingkat kecerahan (L*) 61.52, kadar air 8.92%, kadar protein 16.07%, kadar abu 13.01%, kadar gula total 13.54%, dan kadar pektin 57.24%en_US
dc.language.isootheren_US
dc.relation.ispartofseriesJurnal Teknologi Pertanian;Vol. 14 No. 2 Agustus 2013
dc.subjectPolisakarida larut air, kulit kopi, arabika, robusta, suhu ekstraksien_US
dc.titleEKSTRAKSI DAN KARAKTERISASI POLISAKARIDA LARUT AIR DARI KULIT KOPI VARIETAS ARABIKA (Coffea arabica) DAN ROBUSTA (Coffea canephora)en_US
dc.typeArticleen_US


Files in this item

Thumbnail

This item appears in the following Collection(s)

Show simple item record