Browsing LECTURER RESEARCH REPORT (LEMLIT) by Author "Tri Handoyo"
Now showing items 1-10 of 10
-
Isolasi Protein Anti Mikrobia Dari Umbi Suweg Sebagai Bahan Pelapis Untuk Memperpanjang Masa Simpan Buah
Tri Handoyo; Slameto (Fak. Pertanian, 2013-10-07)Suweg (Amorphophallus campanulatus) adalah tanaman dari family araceae yang mempunyai karbohidrat tinggi (85%) dan pati tinggi (18,44%) serta kandungan nutrisi lainnya (protein, lemak dan gula total). Penelitian ini bertujuan ... -
Konstruksi Dan Analisis Ekspresi Gen Sucrose Transporter (SUT) Menggunakan Kapang (Saccharomyces Cereviseae)
Slameto; Tri Handoyo; Didik Pudji, Restanto (Fak. Pertanian'10, 2013-12-03)Protein sucrose transporter merupakan protein yang berperan penting dalam akumulasi sukrosa pada tanaman. Sukrosa banyak digunakan tanaman sebagai bahan yang ditimbun untuk cadangan makanan. S. cerevisiae digunakan sebagai ... -
Pengembangan Artifisial Protein Fungsional Sebagai Bahan Komersial Nutraceutical Food Supplement
Tri Agus, Siswoyo; Tri Handoyo; Didik Pudji, Restanto (FTP'10, 2013-12-03)Kebutuhan akan bahan makanan tambahan (supplement) untuk mempertahankan atau meningkatkan sistem fisiologis pada tubuh sangat diperlukan terutama ditujukan untuk pencegahan atau pengobatan terhadap suatu penyakit tertentu. ... -
Pengembangan Artifisial Protein Fungsional Sebagai Bahan Komersial Nutraceutical Food Supplement
Tri Agus, Siswoyo; Tri Handoyo; Didik Pudji, Restanto (HIKOM-2011, 2013-09-11)Kebutuhan akan bahan makanan tambahan (supplement) untuk mempertahankan atau meningkatkan sistem fisiologis pada tubuh sangat diperlukan terutama ditujukan untuk pencegahan atau pengobatan terhadap suatu penyakit tertentu. ... -
PENGEMBANGAN BIOTEKNOLOGI TEBU PRODUKTIVITAS GULA TINGGI
Didik Pudji Restanto; Bambang Sugiharto; Tri Handoyo (FAKULTAS PERTANIAN '09, 2013-12-04)Bioteknologi tanaman memegang peranan penting dalam usaha perbaikan pertumbuhan dan produksi tanaman. Rekayasa genetika melalui tehnik overekspresi gen telah banyak dilakukan untuk meningkatkan proses metabolisme sel ... -
Pengembangan Metode Pra-Perkecambahan Untuk Meningkatkan Senyawa Anti Depresi (-Aminobutiryc Acid) Pada Biji Gandum
Tri Handoyo; Slameto (Fak. Pertanian'10, 2013-12-03)Tepung gandum merupakan bahan dasar utama produk makanan sereal, seperti: roti, pasta, macaroni, mie dan makanan ringan lainnya. Tepung gandum mengandung protein, pati, vitamin, dan mineral yang cukup tinggi. Selain itu, ... -
Production of New Generation of Protein Antioxidant from GnetumgnemonSeed (Gg-AOP) as Nurtaceutical Resource
Tri Agus Siswoyo; Tri Handoyo (Fak. Pertanian'14, 2015-08-31)Kebutuhan akan bahan makanan tambahan (supplement) untuk mempertahankan atau meningkatkan sistem fisiologis pada tubuh sangat diperlukan terutama ditujukan untuk pencegahan atau pengobatan terhadap ... -
PRODUKSI KAKAO RENDAH PROTEIN ALERGENIK DENGAN MEMODIFIKASI PROSES FERMENTASI BIJI KAKAO MENGGUNAKAN BAKTERI ASAM LAKTAT
Tri Handoyo; Slameto (Fak.Pertanian'13, 2014-06-30)Quality of cocoa produced in Indonesia had been still relatively low. One effort to improve the quality of cocoa beans by the modification of fermentation. Through fermentation methods are accessible to physiological changes ... -
PRODUKSI PENGEMBANGAN PROTEIN ANTOKSIDAN GENERASI BARU DARI Gnetum gnemon PROTEIN SEBAGAI BAHAN NUTRACEUTICAL KOMERSIAL
Tri Agus Siswoyo; Didik Pudji Restanto; Tri Handoyo (Fak.Pertanian'13, 2014-07-21)Pengunaan senyawa alami biofungsional protein sebagai nutraceutical sebagai sumber obat alami merupakan suatu pilihan untuk mempertahankan atau meningkatkan sistem fisiologis pada tubuh, terutama untuk pencegahan atau ... -
Produksi Protein Rekombinan Sucrose Transporter Melalui Overekspresi cDNA-SoSUT1 pada Sel Bakteri Escherichia coli untuk Pembuatan Antibodi
Bambang Sugiharto; Tri Handoyo; Purnama Okviandari (Fak. MIPA, 2013-09-25)Penelitian menggunakan cDNA-SoSUT1 yang diisolasi dari tanaman tebu dikontroksi kedalam plasmid ekspresi pQE, selanjutnya ditransformasikan kedalam sel bakteri E.coli.Protein rekombinan yang didapat digunakan untuk pembuatan ...