Browsing LECTURER RESEARCH REPORT (LEMLIT) by Author "Achmad, Subagio"
Now showing items 1-3 of 3
-
Kajian Strategi Pengembangan Pasar untuk Meningkatkan Permintaan tepung MOCAF (Modified Cassava Flour)
Achmad, Subagio (2013-09-12)MOCAF (Modified Cassava Flour) adalah produk tepung dari ubi kayu (Manihot esculenta Crantz) hasil temuan pengusul yang diproses menggunakan prinsip memodifikasi sel ubi kayu secara fermentasi. MOCAF dapat digunakan sebagai ... -
PENGEMBANGAN ZERO WASTE PROCESSING DARI MODIFIED CASSAVA FLOUR (MOCAF) GUNA MENINGKATKAN SPINOFF KLASTER KEPADA MASYARAKAT SEKITAR
Achmad, Subagio; Wiwik, Siti Windrati; Didiek, Hermanuadi (LEMLIT UNEJ, 2013-06-20)MOCAF (Modified Cassava Flour) merupakan produk berbahan baku lokal yaitu ubi kayu yang dikembangkan oleh pengusul di Laboratorium Kimia dan Biokimia Hasil Pertanian Fakultas Teknologi Pertanian Universitas Jember. Tepung ... -
Pengembangan Zero Waste Processing Dari Modified Cassava Flour (MOCAF) Guna Meningkatkan Spinoff Klaster Kepada Masyarakat Sekitar
Achmad, Subagio; Wiwik, Siti Windrati; Didiek, Hermanuadi (HIKOM-2011, 2013-09-11)MOCAF (Modified Cassava Flour) merupakan produk berbahan baku lokal yaitu ubi kayu yang dikembangkan oleh pengusul di Laboratorium Kimia dan Biokimia Hasil Pertanian Fakultas Teknologi Pertanian Universitas Jember. Tepung ...