Browsing by Title
Now showing items 45261-45280 of 87921
-
Pembuatan Sosis Ikan Lemuru (Sardinella Sp.) dengan Variasi Macam dan Jumlah Bahan Pengisi
(2016-06-02)Tujuan dari penelitian ini adalah untuk mengetahui pengaruh macam dan jumlah bahan pengisi terhadap sifat-sifat sosis ikan lemuru yang dihasilkan dan untuk mengetahui perlakuan yang paling sesuai sehingga menghasilkan sosis ... -
PEMBUATAN SOSIS TEMPE DENGAN VARIASI MACAM DAN JUMLAH BAHAN PENGIKAT
(2016-05-18)Hasil Pcnelitian menunjukkan bahwa macam bahan pengikat berpengaruh terhadap kadar air, water holding capacity, tekstur dan warna sosis tempe yang dihasilkan. Jumlah bahan pengikat berpengaruh terhadap kadar air, water ... -
PEMBUATAN STRUKTUR MESIN PENGAYAK PASIR ELEKTRIK
(2016-02-22)Pembangunan kebutuhan akan tempat tinggal (rumah) yang bertambah pesat bertumbuh dan berkembangannya perekonomian seperti sekarang,teknologi produksi harus mengikuti perkembangan zaman guna meningkatkan kualitas kinerja. ... -
PEMBUATAN SUSPENSI KANJI UNTUK IDENTIFIKASI IODIUM DALAM GARAM SECARA KUALITATIF DAN SEMIKUANTITATIF
(2014-07-21)Hasil dari penelitian menunjukkkan bahwa suspensi memberikan warna yang cukup baik secara visul dengan perbandingan komposisi kanji dan akuades sebesar 1 gr : 15 ml dengan lama pemanasan 8 menit. Hasil komposisi perbandingan ... -
PEMBUATAN SUSU KEDELAI BERKUALITAS DI PANTI ASUHAN PUTRI
(2015-12-01)Permasalahan yang dihadapi panti asuhan putri adalah masih menggantungkan dana operasional (biaya pendidikan, papan, sandang, pangan serta pengelolaan) dari bantuan Dinas Sosial dan para donatur. Namun demikian ada upaya ... -
PEMBUATAN TAHU SUSU DENGAN VARIASI MACAM DAN JUMLAH PENAMBAHAN KACANG KACANGAN SEBAGAI BAHAN PENCAMPUR
(2016-05-30)Hasil penelitian ini menunjukkan bahwa macam kacang-kacangan yang ditambahkan memberikan pengaruh yang nyata terhadap kadar abu, warna, tekstur, aroma, dan rasa dari tahu susu yang dihasilkan . Sedangkan jumlah penambahan ... -
PEMBUATAN TEMPE BUNGKIL KACANG TANAH (Arachis hypogaea L.) DENGAN VARIASI KADAR LEMAK BUNGKIL DAN LAMA FERMENTASI
(2016-06-08)Hasil penelitian menunjukkan bahwa perlakuan kadar lemak awal bungkil kacang tanah dan lama fermentasi berpengaruh sangat nyata terhadap kadar air, kadar lemak, kadar protein terlarut dan tektur dan tempe bungkil yang dihasilkan -
Pembuatan Tepung Gadung (Diascarea Hispida Dennst) Dengan Variasi Konsentrasi Larutan Garam Dan Lama Perendaman
(Fakultas Teknologi Pertanian Universitas Jember, 2005-02-16)Kebutuhan Akan Bahan Pangan Yang Semakin Meningkat Akibat Meningkatnya Jumlah Penduduk Menyebabkan Sumber-Sumber Bahan Makanan Alternatif (Non Beras) Mendapatkan Perhatian. Tanaman Umbi-Umbian Merupakan Satu Jenis Bahan ... -
PEMBUATAN TEPUNG JAMUR TIRAM (pleurotus ostreatus) DENGAN VARIASI TEMPERATUR DAN LAMA PENGERINGAN
(2016-06-29)Hasil penelitian menunjukan temperatur pengeringan berpengaruh terhadap kadar air, kadar abu, kadar protein total, rendemen tepung, derajat kecerahan, wama, rasa, flavor, tekstur, tetapi berpengaruh tidak nyata terhadap kadar ... -
PEMBUATAN TEPUNG JAMUR TIRAM (pleurotus ostreatus) SEBAGAI USAHA DIVERSIFIKASI PRODUK OLAHAN JAMUR
(2016-06-27)Hasil penelitian menunjukkan bahwa konsentrasi Na-metabisulfit berpengaruh nyata terhadap kadar abu, berpcngaruh sangat nyata terhadap kadar protein, kadar lemak, kadur sulfit, derajad kecerahan, dan berpengaruh tidak ... -
PEMBUATAN TEPUNG KENTANG INSTAN DENGAN VARIASI LAMA PENGUKUSAN DAN SUHU PENGERINGAN
(2013-12-28)Kentang (Solanum tuberosum) merupakan tumbuhan berumbi yang kaya karbohidrat. Kentang dapat diolah menjadi produk seperti roti, mie, dan tepung. Tepung kentang menjadi alternatif pengolahan berdasarkan pertimbangan ... -
PEMBUATAN TEPUNG KENTANG INSTAN DENGAN VARIASI LAMA PENGUKUSAN DAN SUHU PENGERINGAN
(2014-01-29)Penelitian ini bertujuan untuk mengetahui pengaruh lama pengukusan dan suhu pengeringan terhadap sifat-sifat tepung kentang instan yang dihasilkan. Selain itu untuk menentukan perlakuan terbaik dalam pembuatan tepung ... -
Pembuatan Tepung Kentang Instan Dengan Variasi Lama Pengukusan dan Suhu Pengeringan
(Fakultas Teknologi Pertanian, 2006-06-29)Berdasarkan hasil penelitian lama pengukusan berpengaruh terhadap kadar gula reduksi,derajat putih ,kelarutan dan visikositas dingin tepung kentang intan. Sedangkan suhu pengeringan berpengaruh terhadap kadar air reduksi,derajat ... -
PEMBUATAN TES STRIP MERKURI BERBASIS IMOBILISASI REAGEN BIS (FERROCENYL) AZINE PADA MEMBRAN SELULOSA ASETAT DAN UJI KINERJANYA MENGGUNAKAN SPEKTROFOTOMETER REFLEKTAN
(2013-12-04)Merkuri merupakan salah satu elemen yang paling beracun di dunia, merupakan racun utama bagi mikroorganisme dan lingkungan bahkan pada konsentrasi rendah. Penentuan merkuri di dalam berbagai sampel selalu berkembang dari ... -
PEMBUATAN TEST STRIP BORAKS BERBASIS MEMBRAN NILON YANG DIIMMOBILISASI REAGEN KURKUMIN DAN APLIKASINYA TERHADAP SAMPEL MAKANAN
(2015-03-18)Pembuatan Test Strip Boraks Berbasis Membran Nilon Yang Diimmobilisasi Reagen Kurkumin Dan Aplikasinya Terhadap Sampel Makanan; Khoirul Anwar, 071810301062; 2014; 58 halaman; Jurusan Kimia Fakultas Matematika dan ... -
PEMBUATAN TEST STRIP BORAKS BERBASIS MEMBRAN NILON YANG DIIMMOBILISASI REAGEN KURKUMIN DAN APLIKASINYA TERHADAP SAMPEL MAKANAN
(2015-03-18)Pembuatan Test Strip Boraks Berbasis Membran Nilon Yang Diimmobilisasi Reagen Kurkumin Dan Aplikasinya Terhadap Sampel Makanan; Khoirul Anwar, 071810301062; 2014; 58 halaman; Jurusan Kimia Fakultas Matematika dan ... -
PEMBUATAN TEST STRIP BORAKS BERBASIS MEMBRAN SELULOSA BAKTERIAL ( REAGEN KURKUMIN DAN APLIKASINYA TERHADAP SAMPEL MAKANAN
(2013-12-17)INGKASAN Pembuatan Test Strip Boraks Berbasis Membran Selulosa Bakterial Makanan mengandung zat-zat yang diperlukan tubuh untuk sumber tenaga dan pertumbuhan, oleh karena itu harus memenuhi syarat keamanan. Makanan ... -
PEMBUATAN VEGETABLE FLAVOUR MENGGUNAKAN JAMUR MERANG TERFERMENTASI GARAM DENGAN TEKNIK EKSTRUSI
(2015-12-06)Jamur merang (Volvariella volvaceae) merupakan komoditi yang memiliki kandungan gizi yang cukup tinggi dengan peluang produksi dan budidaya yang mudah. Salah satu upaya untuk meningkatkan jamur dan mengolahnya menjadi produk ... -
PEMBUATAN VEGETABLE FLAVOUR MENGGUNAKAN JAMUR MERANG TERFERMENTASI GARAM DENGAN TEKNIK EKSTRUSI
(2016-01-28)Jamur merang (Volvariella volvaceae) merupakan komoditi yang memiliki kandungan gizi yang cukup tinggi dengan peluang produksi dan budidaya yang mudah. Salah satu upaya untuk meningkatkan jamur dan mengolahnya menjadi produk ... -
Pembuatan Video Klip The Arcadia band Menggunakan Penggabungan Teknik Animasi 2D dan Live Shoot
(FAKULTAS ILMU BUDAYA UNIVERSITAS JEMBER, 2019)The Arcadia Band merupakan band beraliran rock and roll asal Kabupaten Jember yang berdiri sejak 2006, band ini berangkat dari roots dan rules Blues serta Rock n roll. Pengkarya sebagai sutradara akan menciptakan karya ...