Browsing by Title
Now showing items 50156-50175 of 87876
-
PENGARUH ARUS LISTRIK, OFFTIME PULSE, DAN DISCHARGE GAP PADA ELECTRICAL DISCHARGE MACHINING TERHADAP LAJU KEAUSAN ELEKTRODA CHROMIUM-COPPER
(2013-12-10)Pada proses manufaktur seperti proses drawing, deep drawing, pengecoran, dan forging yang sangat berperan penting dan berpengaruh pada kualitas produk. Agar menghasilkan produk yang berkualitas maka diperlukan dies dengan ... -
Pengaruh Arus Plasma Dan Laju Aliran Gas Pada Mesin DC Thermal Plasma Terhadap Karakteristik Partikel Nano Zno
(STATOR, 2022-06-01)Nanopartikel adalah partikel yang berskala nanometer atau 10 -9. Dalam penelitian ini nanopartikel ZnO berhasil terproses dengan metode DC Thermal Plasma, ukuran partikel yang dihasilkan cukup bagus. Kombinasi plasma ... -
PENGARUH ASAL BAHAN DAN BENTUK PANGKAL BATANG TERHADAP PERTUMBUHAN STEK UBI KAYU
(2014-11-05)Ubi kayu merupakan makanan pokok ke tiga setelah padi dan jagung di Indonesia. Permasalahan umum pada pertanaman ubikayu adalah produktivitas dan pendapatan yang rendah. Rendahnya produktivitas disebabkan oleh ... -
Pengaruh Asal Bahan dan Bentuk Pangkal Batang Terhadap Pertumbuhan Stek Ubi Kayu
(UNEJ, 2014)Penelitian ini bertujuan untuk mengetahui bagian asal bahan stek dan bentuk pangkal stek yang paling baik dalam pembibitan ubi kayu. Penelitian dilakukan di lahan percobaan UPT Agrotechnopark Universitas Jember pada 17 ... -
PENGARUH ASAM ASKORBAT DAN CaCl i TERHADAP KARAKTERISTIK PRODUK INTERAKSI PROTEIN KORO KOMAK ( Lablab purpureus (L) 2 Sweet) DENGAN POLISAKARIDA ANIONIK GUM XANTHAN
(2014-01-28)Koro Komak (Lablab purpureus (L) Sweet) merupakan salah satu jenis korokoroan yang mengandung protein cukup tinggi yaitu ± 23,03 %.Di Asia Tenggara koro komak di manfaatkan sebagai sayuran, sedangkan biji ... -
Pengaruh Asam Askorbat dan Ion Kalsium Terhadap Karakteristik Produk Interaksi Protein Koro Pedang (Canavalia ensiformis L.) dengan Polisakarida Anionik Gum Xanthan
(2014-01-16)Koro pedang (Canavalia ensiformis L.) merupakan salah satu jenis korokoroan yang mengandung protein cukup tinggi yaitu ±21,7 %. Akan tetapi penggunaannya masih rendah karena sifatnya yang mudah terdenaturasi pada ... -
Pengaruh Asam Askorbat dan Ion Kalsium Terhadap Karakteristik Produk Interaksi Protein Koro Pedang (Canavalia ensiformis L.) dengan Polisakarida Anionik Gum Xanthan
(2014-01-15)Koro pedang (Canavalia ensiformis L.) merupakan salah satu jenis korokoroan yang mengandung protein cukup tinggi yaitu ±21,7 %. Akan tetapi penggunaannya masih rendah karena sifatnya yang mudah terdenaturasi pada ... -
PENGARUH ASAM ASKORBAT TERHADAP PEi'BENTUKAN GEL MIOFIBRIL IKAN MATA BESAR (Selar crumenophthalmusl)
(2014-11-28)Effect of arcorbic acid on gel formation myofibrillar protein extracted from bigeye scad fish (Selar crumenophthalmus) were studied for itsdevelopmentas food ingredient. Myofibril was gelled by theaddition of various ... -
PENGARUH ASAM LAKTAT TERHADAP PENETRASI PERKUTAN KAFEIN DALAM BASIS CMC Na SECARA IN VITRO
(2013-09-24)Di era globalisasi saat ini, penampilan fisik sangatlah diutamakan. Beberapa penyakit kulit dapat mempengaruhi kepercayaan diri karena gejalanya yang tampak nyata seperti terjadi perubahan fisik yang ... -
PENGARUH ASAM LAKTAT TERHADAP PENETRASI PERKUTAN KAFEIN DALAM BASIS CMC Na SECARA IN VITRO
(2013-12-03)Di era globalisasi saat ini, penampilan fisik sangatlah diutamakan. Beberapa penyakit kulit dapat mempengaruhi kepercayaan diri karena gejalanya yang tampak nyata seperti terjadi perubahan fisik yang akan menimbulkan ... -
PENGARUH ASAM LAKTAT TERHADAP PENETRASI PERKUTAN KAFEIN DALAM BASIS CMC Na SECARA IN VITRO
(2013-12-06)Di era globalisasi saat ini, penampilan fisik sangatlah diutamakan. Beberapa penyakit kulit dapat mempengaruhi kepercayaan diri karena gejalanya yang tampak nyata seperti terjadi perubahan fisik yang akan menimbulkan ... -
Pengaruh Asam Salisilat Untuk Mengendalikan Penyakit Hawar Daun Bakteri (Xanthomonas Oryzae PV. Oryzae) Pada Tiga Varietas PADI
(AGROTEKNOLOGI, FAKULTAS PERTANIAN UNIVERSITAS JEMBER, 2019)Penyakit hawar daun bakteri merupakan salah satu penyakit pada tanaman padi yang disebabkan oleh Xoo. Penggunaan varietas tahan merupakan salah satu cara yang efektif, ekonomi dan mudah dilakukan, tetapi dibatasi dengan ... -
PENGARUH ASAM TARTRAT TERHADAP LAJU PENETRASI PERKUTAN KAFEIN DALAM BASIS GEL NATRIUM KARBOKSI METILSELULOSA SECARA IN VITRO
(2015-12-16)Kulit merupakan bagian tubuh manusia yang sering digunakan sebagai tolok ukur penampilan fisik. Banyak orang berlomba-lomba memperindah kulit, mulai dari menggunakan produk-produk kosmetik hingga melakukan perbaikan pada ... -
Pengaruh asam-asam organik dan penyangga pH senyawa humik ekstrak kompos jerami padi terhadap perubahan pH dan DHL
(2014-11-17)Potensi senyawa humik yang diekstrak dari kompos jerami padi untuk bahan baku pupuk organik cair atau soil amandemend sangat besar karena mudah didapat, murah dan ada dimana-mana. Tujuan penelitian ini adalah ... -
Pengaruh Asap Cair Sebagai Koagulan Lateks Terhadap Total Mikroba Pada Bahan Olah Karet Rakyat (Bokar)
(2016-01-12)Penelitian ini bertujuan untuk mengetahui pengaruh konsentrasi asap cair, volume asap cair, lama penundaan proses dan kombinasi dari ketiga faktor terhadap total mikroba pada bokar serta memperoleh bokar dengan total mikroba ... -
Pengaruh Aset Tak Berwujud dan Biaya Penelitian dan Pengembangan Terhadap Nilai Perusahaan Pada Perusahaan Manufaktur di Indonesia
(Fakultas Ekonomi, 2021-08-30)Didirikannya sebuah perusahaan memiliki tujuan yang jelas, tujuan perusahaan yang pertama adalah untuk mencapai keuntungan maksimal atau laba yang sebesar-besarnya. Tujuan perusahaan yang kedua adalah ingin memakmurkan ... -
PENGARUH ASIMETRI INFORMASI TERHADAP PRAKTIK MANAJEMEN LABA PADA PERUSAHAAN PERBANKAN PUBLIK YANG TERDAFTAR DI BEI
(2014-01-26)Laporan keuangan merupakan sarana pengkomunikasian informasi keuangan kepada pihak-pihak di luar korporasi. Investor merupakan salah satu pihak luar yang menggunakan laporan keuangan untuk memprediksi laba di masa ... -
PENGARUH ASIMETRI INFORMASI DAN PENERAPAN MEKANISME GOOD CORPORATE GOVERNANCE (GCG) TERHADAP MANAJEMEN LABA (STUDI EMPIRIS PADA PERUSAHAAN MANUFAKTUR YANG LISTED DI BEI)
(2013-12-07)Tujuan mempelajari objek ini untuk menguji pengaruh asimetri nf ormasi dan corporate governance, seperti dewan komisaris independen, kepemilikan manajerial terhadap manajemen laba. Pengujian ini memberikan sampel 65 ... -
PENGARUH ASIMETRI INFORMASI DAN PENERAPAN MEKANISME GOOD CORPORATE GOVERNANCE (GCG) TERHADAP MANAJEMEN LABA (STUDI EMPIRIS PADA PERUSAHAAN MANUFAKTUR YANG LISTED DI BEI)
(2014-01-27)Tujuan mempelajari objek ini untuk menguji pengaruh asimetri nformasi dan corporate governance, seperti dewan komisaris independen, kepemilikan manajerial terhadap manajemen laba. Pengujian ini memberikan sampel 65 ... -
PENGARUH ASIMETRI INFORMASI DAN PENERAPAN MEKANISME GOOD CORPORATE GOVERNANCE (GCG) TERHADAP MANAJEMEN LABA (STUDI EMPIRIS PADA PERUSAHAAN MANUFAKTUR YANG LISTED DI BEI)
(2013-06-26)Tujuan mempelajari objek ini untuk menguji pengaruh asimetri nformasi dan corporate governance, seperti dewan komisaris independen, kepemilikan manajerial terhadap manajemen laba. Pengujian ini memberikan sampel 65 ...