Browsing by Title
Now showing items 45170-45189 of 87920
-
Pembuatan Edibel Film dari Koro Pedang yang Dikecambahkan dengan Variasi Konsentrasi Elisitor Larutan Sukrosa
(2014-01-21)Pelapis merupakan bahan yang berfungsi melindungi bahan pangan dan non pangan dari pengaruh faktor internal dan eksternal agar tidak menyebabkan kerusakan. Jenis pelapis yang sering digunakan adalah plastik. Plastik ... -
PEMBUATAN EDIBLE PLASTIK DARI TEPUNG PORANG (Amorphophallus oncophyllus) (Studi Pengaruh Perendaman dalam Abu Dapur, Konsentrasi Isolat Protein Kedelai, dan Konsentrasi Gliserol)
(2014-01-17)Perkembangan teknologi pengolahan pangan yang pesat menghasilkan berbagai produk pangan baru. Pesatnya teknologi pengolahan pangan juga diikuti perkembangan teknik pengemasan pangan. Jenis pengemas yang banyak digunakan untuk ... -
Pembuatan Elektroda Selektif Ion Fosfat dari Bahan Komposit Grafit Depoksi Kobalt Klorida dan Karakterisasinya dalam Pengukuran Fosfat pada Sampel Tanah Menggunakan Teknik Flow Injection Analysis
(Seminar Nasional FMIPA UNDIKSHA III Tahun 2013, 2013-11-30)Kandungan fosfat dalam tanah pertanian perlu untuk diketahui sebagai dasar untuk melakukan tindakan pemupukan agar tepat dosis dan tepat sasaran. Analisis fosfat umumnya dilakukan secara spektrometri yang memerlukan biaya ... -
Pembuatan elektroda selektif ion fosfat dari bahan komposit grafit-epoksi-kobalt klorida dan karakterisasinya dalam pengukuran fosfat pada sampel tanah menggunakan teknik flow injection analysis
(FMIPA Universitas Pendidikan Ganesha (Undiksha), 2013-11-30)Kandungan fosfat dalam tanah pertanian perlu untuk diketahui sebagai dasar untuk melakukan tindakan pemupukan agar tepat dosis dan tepat sasaran. Analisis fosfat umumnya dilakukan secara spektrometri yang memerlukan biaya ... -
Pembuatan Energi Alternatif Briket Arang Campuran Tempurung Kelapa dan Kulit Kopi di Kabupaten Banyuwangi
(2019-09-25)Pembuatan Energi Alternatif Briket Arang Campuran Tempurung Kelapa Dan Kulit Kopi di Kabupaten Banyuwangi merupakan tindak lanjut dari uji coba usaha yang dilakukan pengusul dan penerapan wirausaha yang telah dan sedang ... -
PEMBUATAN ES KRIM EKSTRAK UBI JALAR UNGU (Ipomea batatas L.) DENGAN
(UNEJ, 2014)Ekstrak ubi jalar ungu dapat dibuat menjadi es krim. Pembuatan es krim dari ekstrak ubi jalar ungu perlu penambahan susu full cream sebagai sumber lemak dan protein sehingga terbentuk emulsi minyak dalam air. Pada pembuatan ... -
PEMBUATAN ES KRIM KORO PEDANG (Canavalia ensiformis L.) DENGAN VARIASI KONSENTRASI KARAGENAN
(2015-12-06)Kedelai merupakan sumber protein dan lemak nabati yang sangat penting peranannya dalam kehidupan. Kedelai mengandung 35% protein sedangkan kadar protein pada varietas unggul dapat mencapai 40-43%(Radiyati, 1992).Salah ... -
PEMBUATAN ES KRIM KORO PEDANG (Canavalia ensiformis L.) DENGAN VARIASI KONSENTRASI KARAGENAN
(2016-01-28)Kedelai merupakan sumber protein dan lemak nabati yang sangat penting peranannya dalam kehidupan. Kedelai mengandung 35% protein sedangkan kadar protein pada varietas unggul dapat mencapai 40-43%(Radiyati, 1992).Salah ... -
PEMBUATAN ES KRIM UBI JALAR UNGU (Ipomea batatas L.) DENGAN VARIASI RASIO AIR-UBI DAN JUMLAH WHIPPING CREAM
(2014-05-07)Hasil penelitian menunjukkan bahwa rasio air-ubi jalar ungu dan jumlah whipping cream berpengaruh terhadap overrun, warna (hue), kecepatan meleleh, dan kesukaan (warna, rasa, dan keseluruhan) tetapi tidak berpengaruh ... -
PEMBUATAN FILM DOKUMENTER DARI KOPI SAMPAI NGOPI
(2014-06-27)Perkembangan teknologi informasi membawa implikasi pada perubahan pola perilaku dan gaya hidup masyarakat dengan menjadikan media, informasi, komunikasi, ditambah hiburan menjadi kebutuhan primer, sehinggamendorong ... -
PEMBUATAN FLAKE DARI BERBAGAI JENIS GRIT UMBI DAN JENIS KORO
(2016-06-13)Hasil penelitian menunjukkan bahwa Jenis grit umbi sangat berpengaruh terhadap daya rehidrasi dan kerapuban flake yang dihasilkan. Sedangkan jenis koro yang ditambahkan berpengaruh terhadap kerapuhan flake namun ... -
Pembuatan Gambar Pada Pembangunan Gedung 2 Lantai Masjid Darussalam Kecamatan Kalibagor Kabupaten Situbondo
(Fakultas Teknik Universitas Jember, 2019-12-30)Daerah Kalibagor RW 003 memiliki jumlah warga 548 jiwa yang mayoritas memeluk agama Islam. Pada daerah tersebut terdapat satu rumah ibadah yaitu Masjid Darussalam yang telah berdiri selama sepuluh tahun. Dengan waktu tersebut ... -
PEMBUATAN GARAM GURIH JAMUR MERANG DENGAN VARIASI LAMA HIDROLISIS DAN LAMA FERMENTASI
(2017-10-27)Garam gurih merupakan garam yang disalut dengan MSG sehingga rasanya gurih berbeda dari garam biasanya. bahan tambahan makanan (BTM) peguat cita rasa (flavour enchancer) sintetis yang banyak digunakan di Indonesia adalah ... -
PEMBUATAN INSTRUMEN PENGUKURAN LANGSUNG KADAR AIR GABAH CURAH SELAMA PENGERINGAN MENGGUNAKAN SENSOR KAPASITIP DAN RANGKAIAN ELEKTRONIK BERBASIS MIKROKONTROLER
(FAK. TEKNOLOGI PERTANIAN - 07, 2013-12-02)Penelitian ini bertujuan merancang instrumen pengukuran secara langsung kadar air gabah selama proses pengeringan menggunakrn sensor kapasitif dan rangkaian elektronika digital berbasis rnikrokontroler serta melakukan ... -
PEMBUATAN JARINGAN PENERIMA SINYAL TV PITA LEBAR, PADA ASRAMA BERTINGKAT MEMAKAI SEBUAH UNIT ANTENA PENERIMA TERPADU
(2014-01-15)Sinyal televisi yang dikirim oleh pemancar melalui saluran non fisik sebagai media transmisi akan diterima oleh antena penerima. Sinyal tersebut biasanya kurang kuat apabila jarak penerima jauh dari pemancar atau stasiun ... -
PEMBUATAN JELLY DARI KULIT BUAH SEMANGKA DENGAN PENGATURAN pH DAN VARIASI JUMLAH PENAMBANGAN GULA
Kulit buah semangka merupakan bahan buangan ( Limbah buah semangka ) yang cukup banyak jumlahnya yaitu sekitar 52% dari berat buah. -
PEMBUATAN KERUPUK DARI HIDROLISAT IKAN KUNIRAN (Upeneus sp) DENGAN PENAMBAHAN GLUTEN
(2016-07-29)Penelitian ini bertujuan untuk mengetahui bagaimana pengaruh penggunaan HPI dan penambahan gluten terhadap sifat kimia dan organoleptik kerupuk ikan. Penelitian ini dilakukan dengan rancangan acak kelompok faktorial yang ... -
Pembuatan kerupuk jamur tiram putih (Pleurotus florda) denagn variasi pengukusan dan suhu pengeringan
(2016-05-17)Jamur merupakan salah satu komoditas hasil pertanian yang banyak dijumpai di l ndonesia. Sal ah satu jenis jamur tersebut adalah jamur ti ram {Pleurotus ostreatus). Jamur merupakan komoditas pertanian yang cepat rusak atau ... -
Pembuatan kerupuk jamur tiram putih (Pleurotus florida) dengan variasi jumlah penambahan jamur
(2016-05-17)Jamur tiram putih (Pieurotus florida) merupakan sayuran yang bernllai ekonomis, memiliki kandungan asam glutamat dan protein yang cukup tinggi (berkisar 27%) serta memiliki daya simpan yang relatif pendek. Salah satu ... -
Pembuatan kerupuk kerang dengan teknik hidrolisis enzimatis dan penambahan gluten
(2016-01-25)Kerupuk hidrolat kerang merupakan produk baru yang dibuat dengan pencampuran tepung berpati dengan hidrolisat kerang, dengan tahapan pembuatan meliputi adonon, pencetakan, pengukusan, pendingin, pegeringan dan pengorengan.