Browsing by Title
Now showing items 23026-23045 of 87876
-
Formula Optimization and in Vitro Release Kinetic Studies of Diltiazem Hydrochloride Mucoadhesive Bilayer Buccal Film
(International Journal of Applied Pharmaceutics, 2021-02-01)Objective: This research aims to determine the amount of hydroxypropyl methylcellulose (HPMC) and chitosan, which can produce the optimum buccal film formula and to determine the release kinetics of diltiazem hydrochloride ... -
FORMULA OPTIMIZATION OF ORALLY DISINTEGRATING TABLET CONTAINING MELOXICAM NANOPARTICLES
(2018-02-13)Meloxicam is one of the oxicam anti-inflammatory drugs that are effective to relieve toothaches, arthritis, dysmenorrhea, and fever. Meloxicam in this study was milled with High Energy Milling (HEM) method to obtain ... -
A Formulaic Structure Analysis in Cassandra Clare’s The Mortal Instruments: City of Bones
(SASTRA INGGRIS FAKULTAS ILMU BUDAYA UNIVERSITAS JEMBER, 2019)This research discusses the formula in The Mortal Instruments: City of Bones by Cassandra Clare. The formula in this novel is done by elaborating the narrative structure in the novel including setting, character and ... -
A Formulaic Structure Analysis of Thomas E. Sniegoski The Fallen
(Fakultas Ilmu Budaya, 2022-10-21)This article is focused on the formulaic structure analysis in The Fallen novel written by Thomas E. Sniegoski. This research has two purposes. First, it aims to discuss problem analysis by finding the formulaic structure ... -
Formulasi Bacillus Subtilis JB12 sebagai Agens Antagonis Xanthomonas Axonopodis PV. Glycines dengan Bahan Pembawa Tepung Kacang-Kacangan
(Fakultas Pertanian, 2021-10-19)Bakteri Bacillus merupakan salah satu agens pengendali hayati karena dapat digunakan untuk menekan patogen tanaman seperti Rhizoctonia, Erwinia, Phytophthora,Fusarium, Xanthomonas. Bacillus yang digunakan dalam penelitian ... -
Formulasi Beeswax Dan Carnauba Wax Terhadap Karakteristik Lip Balm Dengan Penambahan Minyak Atsiri Bunga Kenanga (Canangium Odorotum Baill) Dan Ekstrak Kulit Buah Naga Merah (Hylocereus Polyrhizus)
(Fakultas Teknologi Pertanian, 2020-01-24)Lip balm yang diolah menggunakan beeswax dan carnauba wax dengan penambahan minyak bunga kenanga dan kulit buah naga merah diharapkan mampu memberikan pengetahuan mengenai formulasi lip balm, namun belum diketahui konsentrasi ... -
FORMULASI BIONEMATISIDA BARU BERBAHAN AKTIF Bacillus alvei, B. stearothermophilus DAN Pseudomonas diminuta UNTUK MENGENDALIKAN NEMATODA Globodera rostochiensis (TAHAP 2)
(FKIP'14, 2015-06-25)Penelitian ini bertujuan untuk mendapatkan bionematisida baru berbahan aktif Bacillus alvei, B. Stearothermophilus, dan Pseudomonas diminuta yang efektif dalam mengendalikan nematoda sista kentang/NSK (Globodera rostochiensis). ... -
Formulasi Boba Probiotik Berbahan Dasar Tapioka dengan Penambahan Tepung Porang (Amorphophallus Oncophyllus)
(Agroteknologi, 2023-01-17)Bahan dasar pembuatan boba secara umum yaitu menggunakan tapioka. Di Indonesia pemanfaatan porang masih jarang. Porang jarang dikonsumsi secara langsung karena memiliki kandungan kristal kalsium oksalat yang memberikan sensasi ... -
FORMULASI BUBUK EFFERVESCENT SARANG SEMUT YANG DIPERKAYA JAHE, KAYU MANIS DAN SECANG SEBAGAI MINUMAN FUNGSIONAL
(2016-08-05)Penelitian ini dilakukan dalam dua tahap. Tahap pertama adalah pembuatan ekstrak bubuk sarang semut, jahe merah, kayu manis dan secang. Tahap kedua adalah formulasi pada pembuatan minuman fungsional bubuk effervescent ... -
FORMULASI BUBUK EFFERVESCENT SARANG SEMUT YANG DIPERKAYA JAHE, KAYU MANIS, DAN SECANG SEBAGAI MINUMAN FUNGSIONAL
(2017-03-30)In research will made functional beverage products from anthill effervescent powder with additions of ginger, cinnamon and red dye. The aim of this study was to determine the characteristics of the chemical, physical, ... -
Formulasi Buccal Film yang Mengandung Nanopartikel Diltiazem HCL
(Fakultas Farmasi, 2022-07-30)Hipertensi merupakan penyakit tidak menular yang memiliki prevalensi yang masih cukup tinggi di Indonesia yakni mencapai angka 25,8% (Riskedas), 2018). Hipertensi sendiri merupakan salah satu penyakit kardiovaskular ... -
FORMULASI COOKIES BERBAHAN DASAR TEPUNG KOMPOSIT (TEPUNG UBI JALAR UNGU DAN TERIGU) DENGAN PENAMBAHAN TEPUNG TEMPE DAN KAYU MANIS
(2014-05-07)Dari hasil penelitian, cookies dengan sifat-sifat yang baik dan disukai adalah perlakuan P3 dengan formulasi 60% tepung ubi jalar ungu dan 30% terigu. Cookies yang dihasilkan memiliki tingkat kesukaan warna 3,57 (agak ... -
Formulasi dan Evaluasi Aktivitas Penyembuhan Luka Hidrofilm Ekstrak Air Kokon Ulat Sutra Eri (Samia Cynthia Ricini)
(Fakultas Farmasi, 2023-01-24)Luka adalah rusaknya struktur jaringan kulit yang disebabkan oleh cedera, kontak dengan sumber panas, dan gigitan hewan. Berdasarkan lama waktu penyembuhan, luka dibedakan menjadi luka akut dan luka kronis. Perawatan ... -
Formulasi dan Evaluasi Ekstrak Etanol Edamame (Glycine Max) sebagai Sediaan Krim Pemutih;
(2015-12-04)Tingginya permintaan produk pemutih kerap kali digunakan oleh produsen kosmetik untuk meraih keuntungan besar. Tidak sedikit produk pemutih kulit di pasaran yang mengandung senyawa berbahaya seperti hidrokuinon, merkuri, ... -
Formulasi dan Evaluasi Sediaan Krim Ekstrak Metanol Bunga Kecombrang (Etlingera elatior) Menggunakan Basis Minyak Sawit
(Fakultas Farmasi, 2024-01-05)Antiinflamasi konvensional oral memiliki efek samping pada saluran cerna, sedangkan penggunaan topikal jangka panjang beresiko merugikan kulit. Efek samping antiinflamasi topikal dihindari dengan memanfaatkan tanaman bunga ... -
FORMULASI DAN EVALUASI SEDIAAN PATCH TRANSDERMAL PROMETAZIN HCL SEBAGAI PENGOBATAN MORNING SICKNESS
(Fak. Farmasi'14, 2015-09-01)Mual dan muntah pada kehamilan (NVP) atau yang sering di sebut morning sickness adalah kondisi medis yang paling umum terjadi pada saat kehamilan. Sekitar 80% dari semua wanita hamil mengalami hal ini dan akan mereda ... -
FORMULASI DAN KARAKTERISASI COOKIES BERBAHAN TEPUNG CAMPURAN UMBI GARUT, KECAMBAH KEDELAI, DAN GERM GANDUM BERINDEKS GLISEMIK RENDAH
(2013-12-08)Variasi makanan pendamping (snack) seperti cookies dapat dijadikan alternatif produk pangan dengan memanfaatkan bahan pangan lokal seperti umbi garut, kecambah kedelai, dan germ gandum yang merupakan produk sampingan ... -
FORMULASI DAN KARAKTERISASI COOKIES BERBAHAN TEPUNG CAMPURAN UMBI GARUT, KECAMBAH KEDELAI, DAN GERM GANDUM BERINDEKS GLISEMIK RENDAH
(2014-01-17)Variasi makanan pendamping vii 1 2 Hasil uji kesukaan menunjukkan bahwa kecenderungan panelis terhadap cookies berkisar antara tidak suka sampai suka. Secara keseluruhan, panelis lebih menyukai formula A . ... -
Formulasi dan Karakterisasi Edible Film Berbahan Tepung Tapioka dan Biji Durian dengan Penambahan Gliserol
(Fakultas Teknologi Pertanian, 2022-05-18)Pengemas plastik terbuat dari bahan Bisphenol- A yang memiliki dampak negatif bagi kesehatan. Senyawa ini juga tidak dapat larut dalam air dan diuraikan sempurna oleh mikroorganisme. Salah satu cara untuk mengurangi limbah ... -
Formulasi dan Karakterisasi MPASI Tersuplementasi Tepung Campuran Kacang Bermutu Protein Tinggi
(Fakultas Teknologi Pertanian, 2021-11-23)Sumber pangan tinggi protein salah satunya yaitu kacang-kacangan. Berbagai jenis kacang-kacangan seperti kacang tunggak, kacang merah, dan kacang hijau berpotensi menambah nilai gizi karena memiliki keunggulan kaya protein ...