Browsing by Title
Now showing items 20824-20843 of 87935
-
EVALUASI LAPORAN KEUANGAN RUMAH SAKIT PEMERINTAH SEBAGAI BADAN LAYANAN UMUM BERDASARKAN STANDAR AKUNTANSI KEUANGAN (SAK) DAN STANDAR AKUNTANSI PEMERINTAH (SAP)
(2013-12-03)Perkembangan pengelolaan rumah sakit, baik dari aspek manajemen maupun operasional sangat dipengaruhi oleh berbagai tuntutan dari lingkungan, yaitu antara lain bahwa rumah sakit dituntut untuk memberikan pelayanan ... -
EVALUASI LAPORAN KEUANGAN RUMAH SAKIT PEMERINTAH SEBAGAI BADAN LAYANAN UMUM BERDASARKAN STANDAR AKUNTANSI KEUANGAN (SAK) DAN STANDAR AKUNTANSI PEMERINTAH (SAP)
(2013-12-19)Perkembangan pengelolaan rumah sakit, baik dari aspek manajemen maupun operasional sangat dipengaruhi oleh berbagai tuntutan dari lingkungan, yaitu antara lain bahwa rumah sakit dituntut untuk memberikan pelayanan ... -
EVALUASI LAPORAN KEUANGAN RUMAH SAKIT PEMERINTAH SEBAGAI BADAN LAYANAN UMUM BERDASARKAN STANDAR AKUNTANSI KEUANGAN (SAK) DAN STANDAR AKUNTANSI PEMERINTAH (SAP) (Studi di Rumah Sakit Paru Jember Tahun 2011)
(2014-01-24)Perkembangan pengelolaan rumah sakit, baik dari aspek manajemen maupun operasional sangat dipengaruhi oleh berbagai tuntutan dari lingkungan, yaitu antara lain bahwa rumah sakit dituntut untuk memberikan pelayanan ... -
EVALUASI LAPORAN KEUANGAN RUMAH SAKIT PEMERINTAH SEBAGAI BADAN LAYANAN UMUM BERDASARKAN STANDAR AKUNTANSI KEUANGAN (SAK) DAN STANDAR AKUNTANSI PEMERINTAH (SAP) (Studi di Rumah Sakit Paru Jember Tahun 2011)
(2013-12-04)Perkembangan pengelolaan rumah sakit, baik dari aspek manajemen maupun operasional sangat dipengaruhi oleh berbagai tuntutan dari lingkungan, yaitu antara lain bahwa rumah sakit dituntut untuk memberikan pelayanan ... -
EVALUASI LOKASI HALTE ANGKUTAN UMUM PADA RUTE ARJASA-TAWANG ALUN KABUPATEN JEMBER
(2013-12-05)Pertumbuhan ekonomi dan jumlah penduduk di Kota Jember meningkatkan kebutuhan sarana dan prasarana yang menunjang penduduk untuk mencapai tempat tujuannya. Salah satu komponen yang berperan penting menunjang kebutuhan ... -
EVALUASI MANAJEMEN LAYANAN TEKNOLOGI INFORMASI PADA SISTEM INFORMASI TERPADU (SISTER) BERDASARKAN SERVICE DESIGN FRAMEWORK ITIL V.3 (STUDI KASUS UPT.
(2017-11-13)Information Technology Infrastructure Library (ITIL) V.3 merupakan salah satu best practice yang sering digunakan oleh perusahaan besar dalam pengembangan manajemen layanan teknologi informasi. Manajemen layanan teknologi ... -
EVALUASI MANAJEMEN RANTAI DINGIN DI UNIT PELAKSANA TEKNIS (UPT) PUSKESMAS KABUPATEN JEMBER
(Fakultas kesehatan Masyarakat, 2000-03-31)Program imunisasi di Kabupaten Jember masih belum optimal dengan banyak ditemukan kasus PD3I seperti Kabupaten Jember ditetapkan sebagai daerah endemik TBC di Jawa Timurdengan jumlah penderita baru TB BTA+ pada tahun 2018 ... -
EVALUASI METODE AOAC 970.23 DAN METODE DETEKSI FATTY ACID TRYPTAMIDE SEBAGAI METODE ANALISIS KADAR KULIT BIJI KAKAO DALAM KAKAO BUBUK
(2014-01-22)Komoditas kakao merupakan komoditas ekspor negara yang memiliki nilai ekonomis tinggi. Kakao bubuk adalah produk olahan biji kakao sebagai usaha meningkatkan nilai jual dari kakao. Pengendalian mutu kakao bubuk telah ... -
EVALUASI METODE AOAC 970.23 DAN METODE DETEKSI FATTY ACID TRYPTAMIDE SEBAGAI METODE ANALISIS KADAR KULIT BIJI KAKAO DALAM KAKAO BUBUK
(2013-12-10)Komoditas kakao merupakan komoditas ekspor negara yang memiliki nilai ekonomis tinggi. Kakao bubuk adalah produk olahan biji kakao sebagai usaha meningkatkan nilai jual dari kakao. Pengendalian mutu kakao bubuk telah ... -
Evaluasi Metode Aoac 970.23 Dan Metode Deteksi Fatty Acid Tryptamide sebagai Metode Analisis Kadar Kulit Biji Kakao dalam Kakao Bubuk
(2013-12-16)Komoditas kakao merupakan komoditas ekspor negara yang memiliki nilai ekonomis tinggi. Kakao bubuk adalah produk olahan biji kakao sebagai usaha meningkatkan nilai jual dari kakao. Pengendalian mutu kakao bubuk telah ... -
Evaluasi Metode Pemasangan Pondasi Spun Pile pada Proyek Gedung
(Fakultas Teknik, 2022-08-04)Pada proyek pembangunan apartemen, struktur bawah yang paling penting adalah struktur pondasi. Pada salah satu proyek apartemen di Surabaya dan yang menjadi lokasi penelitian, jenis pondasi yang digunakan adalah tiang ... -
Evaluasi Mutu Fisik Bubuk Daun Pegagan (Centella asiatica. L) Hasil Pengeringan Microwave
(Jurusan Teknik Pertanian Fakultas Teknologi Pertanian, Universitas Jember, 2019-12-13)Pegagan (Centella asiatica. L) merupakan salah satu tanaman herbal yang dapat tumbuh pada ketinggian 700 - 2.500 mdpl. Pegagan segar mengandung beberapa nutrisi seperti protein, karbohidrat, asam asiatik, zat besi, kalsium ... -
EVALUASI MUTU FISIK BUBUK DAUN SALAM (Syzygium polyanthum (Wight.) Walp.) HASIL PENGERINGAN OVEN MICROWAVE
(2016-08-18)Salah satu suku Myrtaceae (jambu-jambuan) yang memiliki banyak manfaat yaitu tanaman salam. Salam (Syzygium polyanthum (Wight.) Walp.) dapat dijadikan sebagai alternatif pengobatan dan biasa digunakan sebagai campuran ... -
Evaluasi Mutu Fisik Tepung Daun Kelor (Moringa oleifera) Hasil Pengeringan Microwave
Kelor merupakan tanaman tropis yang banyak mengandung protein dan gizi yang baik. Kandungan yang paling menonjol yaitu antioksidan yang terdapat pada daunnya. Saat ini daun kelor banyak digunakan untuk kesehatan. Daun kelor ... -
EVALUASI MUTU FISIK TEPUNG PISANG KLUTUK (Musa balbisiana) HASIL PENGERINGAN METODE FLUIDIZED BED
(2015-03-25)Evaluasi Mutu Fisik Tepung Pisang Klutuk (Musa balbisiana) Hasil Pengeringan Metode Fluidized Bed; Lenny Budi Prihhartanti, 101710201017; 2014: 51 halaman; Jurusan Teknik Pertanian Fakultas Teknologi Pertanian Universitas ... -
EVALUASI MUTU MINYAK KELENTIK DENGAN PENAMBAHAN KAPSUL ANTIOKSIDAN KULIT BUAH KOPI DAN BHT: KAJIAN JENIS KEMASAN
(2016-01-28)Minyak kelentik merupakan minyak nabati yang diperoleh dari buah kelapa yang proses ekstraksinya menggunakan cara pemanasan. Minyak kelentik juga dikenal sebagai minyak kelapa tradisional yang umumnya memiliki mutu ... -
EVALUASI MUTU NASI HASIL PEMASAKAN BERAS VARIETAS CIHERANG DAN IR-66
(UNEJ, 2015)Beras sebagai komoditas pangan pokok dikonsumsi sebagian besar masyarakat Indonesia. Besar kecilnya konsumsi beras ditentukan oleh kualitas nasi yang dihasilkan. Semakin pulen nasi yang dihasilkan cenderung lebih diminati ... -
EVALUASI MUTU NASI HASIL PEMASAKAN BERAS VARIETAS CIHERANG DAN IR-66 DENGAN RASIO BERAS DAN AIR YANG BERBEDA
(2015-12-08)Beras sebagai komoditas pangan pokok dikonsumsi sebagian besar masyarakat Indonesia. Besar kecilnya konsumsi beras ditentukan oleh kualitas nasi yang dihasilkan. Semakin pulen nasi yang dihasilkan cenderung lebih diminati ... -
Evaluasi Mutu Sari Jeruk Siam Citrus nobilis dengan Penambahan Asam Sitrat, Gula, dan Perbedaan Teknik Pengisian Sampel dalam Botol
(Teknologi Pertanian, 2022-10-19)Siamese oranges are one of the most abundant agricultural products from Jember Regency. Based on BPS data (2019), the yield of Siamese oranges reached 23,571.8 tons. The processing of citrus fruits is mostly intended for ... -
Evaluasi Mutu Sensoris Minuman Kopi Sehat Dekafin Instan
(2015-07-08)Kopi dekaf menyajikan pilihan bagi penggemar kopi agar tetap dapat hidup sehat. Pilihan lain yaitu minuman kopi dekaf terfortifikasi senyawa inulin alami. Studi ini memformulasi minuman kopi instan Dekafin berkadar kafein ...